凝心聚力·共建共享 --淮阴区民建营东社区“同心工作站”正式揭牌

>发布时间:2019-03-29  字体:【 】  【 关闭

? ? ? ? ? ? ?
? ? 作为一项社会治理工作的创新探索,淮安市首家“民主党派进社区”设立的社区工作站——“同心工作站”3月10日正式在淮阴区营东社区挂牌。民建淮安市委主委、市自然资源和规划局局长韩文军,副主委、市国联集团财务总监关中键,淮阴区委常委、统战部部长张爱民等出席揭牌仪式。

此次揭牌成立的营东社区“同心工作站”,是由民建淮阴区基层委主持成立的,旨在响应统战工作进社区的新要求,搭建社会服务、参政议政双向交流平台,实现“资源共享、优势互补、共建共赢”。

工作站成立后,将充分发挥民建淮阴基层委参与社会治理和基层协商民主等方面的独特优势,定期开展法律咨询、健康义诊、企业招聘、助老济困等活动。同时将收集社情民意的“触角”延伸到基层,延伸到百姓身边,认真收集社情民意,用心服务社区群众,准确反应百姓心声,创新社会服务方式,助力社区建设,为建设宜居、幸福、和谐社区贡献民建人的智慧和力量。

民建淮阴区基层委主委张玉琴介绍了新成立的营东社区“同心工作站”的情况。

关中键在致辞中对“同心工作站”提出希望:加强沟通联系,同心同向同行。完善工作机制,发挥平台作用。要进一步加强调查研究,及时将社区群众的心声通过党派的参政议政渠道反映到党委政府,发挥桥梁纽带作用;要关心关注社区各项社会事业的发展,将“教育、医疗、文化、科技、法律、就业”等民建特色优势资源带到社区,把“同心工作站”真正建设成为民建的“社情民意采集站”、“社会服务工作站”。及时总结经验,打造优质名片。希望淮阴区基层委利用与营东社区结对共建这一良好的契机,进一步提升广大会员对社区共建工作的认识,引导会员发挥自身优势,积极为社区共建建言献策、提供服务,并进一步拓展服务内容,提高服务质量,创新服务方式,提升“同心工作站”的影响力和关注度,把“同心工作站”打造成为民建工作的新品牌,成为民建助力社区建设的新名片。

张爱民在致辞中对民建淮阴区基层委近年来工作取得的成绩表示肯定。他指出,“同心工作站”的建成,标志着民建淮阴区基层委在率先建成“会员之家”的基础上,保持重整行装再出发的良好状态,自我加压、创新实干,在党派活动阵地建设方面取得了又一突破。希望民建淮阴区基层委能够以“同心工作站”的成立为新起点,大力实施“社会服务质量提升年”行动,依托“同心工作站”,坚持每月固定时间深入社区开展健康义诊、法律宣传、爱心帮扶和企业招聘等社会服务活动,切实打通社会服务“最后一公里”。另外,民建区基层委要不断强化标兵意识,积极组织会员投身全区高质量发展、乡村振兴、精准扶贫等事业,努力培育出更多的品牌活动,为各党派树立标杆、当好榜样,共同为高质量建设强富美高新淮阴作出贡献。

揭牌仪式后,“同心工作站”开展了包括同心健康义诊、同心法律咨询、同心企业招聘等多项公益活动,并现场为部分困难家庭送去了慰问品。(王浪)

?

?