在改革开放中成长 ——民建淮安市委召开纪念改革开放40周年 暨“解放思想大讨论”座谈会

>发布时间:2018-12-11  字体:【 】  【 关闭

  

为纪念改革开放40周年,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把会员的思想和行动统一到中共中央和各级党委的决策部署上来,1129日下午,民建淮安市委在市会议中心召开纪念改革开放40周年暨“解放思想大讨论”座谈会。民建淮安市委全体领导班子成员,部分骨干会员20余人参加了座谈会。会议由民建市委专职副主委庞进亮主持,韩文军主委出席会议并讲话。

会议首先由民建市委副主委张惠扬带领大家认真学习习近平总书记关于改革开放40周年的系列讲话,以及在民营企业座谈会上的讲话精神。参加此次会议的会员,都是从各行业中认真挑选出来的骨干会员。他们中有企业家、专家学者、公务员代表,有律师等社会中介机构从业人员代表,还有部分老同志代表。与会人员分别根据自己的学习工作生活等情况畅谈对改革开放的认识、理解和展望。他们一致认为,改革开放不仅极大地丰富了社会物质财富,更是丰富了人们的精神追求,让每一个人都能有一个实现梦想的机会。希望国家能够进行更深层次的改革开放,将改革开放进行到底。

韩文军主委在听了大家的交流发言后表示,今天的座谈会的主题是“在改革开放中成长”。在改革开放的大潮中,我们每个人都有自己的故事,每一个人的故事都是改革开放的缩影,我们应该为自己能够亲历这一伟大的变革和历史进程而感到自豪。他希望民建市委要进一步加强会员思想教育,坚定理想信念。改革开放40周年取得的辉煌成就证明了坚持中国共产党领导的历史必然性,我们今天在这里召开纪念改革开放40周年座谈会,就是要教育和引导广大会员,进一步坚定理想信念,坚持接受中国共产党的领导,更好地坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。他还要求全体会员进一步整合资源,发挥集体优势,保持和发挥与经济界密切联系的特色,充分调动各级组织和会员的积极性和创造性,不断增强会的凝聚力,解放思想,实事求是,与时俱进,奋发有为,更好地负担起历史赋予的使命。(赵国咏)