对标找差补短板 争先创优上台阶 ——民建淮安市机关总支召开半年工作推进会

>发布时间:2019-04-04  字体:【 】  【 关闭

 

43日下午,民建淮安市机关总支召开半年工作推进会,总支领导班子成员、所属各支部主委、常务副主委参加会议。会议由机关总支主委王红主持,民建淮安市委专职副主委庞进亮出席会议并讲话。

会议首先由机关总支常务副主委赵国咏带领大家认真学习了《民建淮安市委基层组织目标考核管理办法》,通报了各支部参政议政、社会服务、新闻宣传等工作目标完成情况;各支部主委分别交流了上半年工作开展情况和下半年主要工作安排。王红对各支部上半年工作给序了充分肯定,她指出:按照市委会考核办法规定,考核是从上一年度的111日开始,到现在已接近半年时间,大家要认真对照工作目标,对标找差,保证时间过半、任务过半。王红还就机关总支下半年开展“沿淮铁路建设”、“休闲观光旅游建设”等调研课题,以及思想建设、“会员之家”建设等工作进行了部署。

 

庞进亮表示:机关总支所属六个支部在去年的基层组织目标考核中全部获得了先进支部以上的成绩,其中四支部、五支部获得了优秀支部,今年各支部延续了去年的势头,上半年工作稳步推进,取得了良好的成绩。对于机关总支下半年的工作,庞进亮要求:一是要在激发会员活力上多思考,支部工作要有思路、有想法,要善于在工作中发现人才、培养人才;二是要在特色支部建设上多下功夫,特色支部建设是民建江苏省委和民建淮安市委力推的一项重点工作,每个支部都要有自己的特色、品牌,要进一步加大“会员之家”建设力度;三是要在对外交流上多作努力,学习和借鉴先进地区、优秀支部的经验和做法,抓重点、强基础、补短板、上台阶,共同提高、共同进步。