校企合作 共建未来

>发布时间:2017-06-06  字体:【 】  【 关闭

? ? ? ? ?327日,受邀请淮阴师范学院城市与环境学院邀请,由中国民主建国会淮安清江浦区二支主委采长洪同志牵头,会同行业精英走进城环学院,签署校企合作共建协议,助力城环学院“理想? 信念? 担当”主题教育月活动。

? ?受邀出席的嘉宾和领导有:中国民主建国会淮安市委员会庞进亮副主委、中国民主建国会淮安市清江浦区基层委员会陈兵副主委、江苏地元项目管理有限公司采长洪董事长、江苏网元通信工程有限公司王凤鸣董事长、淮安市淮海建筑工程设计有限公司王一飞董事长、淮安和置业有限公司栾啸民总经理、江苏中建建设项目管理咨询有限公司林建伟董事长、江苏名流建设工程有限公司王晓东副总经理、淮阴师范学院招生与就业处处长姜淮等。城环学院党政班子及班主任辅导员参加了活动。

庞进亮介绍了中国民主建国会淮安市委员会积极参与高校人才培养的情况,并指出民建会员中多位企业家坚定信念、披荆斩棘、勇于担当、锐意进取、追求卓越的人生奋斗经历是大学生可以汲取的宝贵的精神财富。他希望今后能同城环学院建立战略合作关系,不断提高合作层次,扩大合作的范围,挖掘合作潜力,为合作的日益加深和巩固提供力所能及的支持。

城环学院党委书记姜于详细阐述了“理想 信念 担当”的科学内涵,指出要通过坚持主题教育与党史国史教育相结合,坚持主题教育与开展志愿服务相结合,坚持主题教育与学习恩来精神相结合,坚持主题教育与道德品行塑造相结合等四个结合来引导学生牢固树立“理想 信念 担当”意识。姜于希望全院学生树立理想、坚定信念、辨识方向,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

清江浦区副主委陈兵率团接受了现场访谈,回顾了创业历程,为学生讲解行业发展现状和未来趋势,并逐个回答了学生提问,为学生答疑解惑。

校企合作共建,让社会与校园、行业与专业、企业家与大学生有了“零距离”的互动交流,直观上帮助学生们更加认识社会、了解行业,坚定学习信念,强化青春担当;努力探索适合自身发展、融入行业企业、服务经济社会的特色人才培养体系和模式。?

?