淮阴民建一支部召开2019年工作务虚会

>发布时间:2019-03-25  字体:【 】  【 关闭

 

为进一步激发会员爱会热情,加强基层支部组织建设,着力提升支部的组织力、凝聚力和战斗力。3月16日,民建淮阴区基层委员会一支部召集全体会员召开2019年工作务虚会,畅谈新年工作新思路。民建淮阴区基层委员会常务副主任刘涟国出席会议。

会议紧紧围绕如何增强支部凝聚力、如何发挥好参政议政、社会服务职能,大家敞开心扉,谈想法、谈思路、谈措施。经过充分讨论交流,会员一致认为,加强支部组织建设,应以提升组织凝聚力为重点,下功夫把支部建设好,不断激发组织“细胞”的生机和活力。在组织建设方面,以推进支部可持续发展作为支部建设活动的平台,紧紧围绕支部实际情况,突出特色与专长,开展丰富多彩、形式多样的活动,通过创新活动载体,不断提升支部的凝聚力和向心力。针对支部参政议政文章质量参差不齐,部分社情民意、调研报告质量不高等问题,将积极承接市委会调研课题,多渠道开展专题调研,提高调查研究的针对性和实效性,同时通过支部研讨会形式,集中对参政议政材料初稿提出修改意见,努力提升参政议政质量,实现调研成果和社会效益的双向转化。

通过此次务虚会,民建淮阴区基层委员会一支部深入分析了在支部建设工作中遇到的难点问题,通过集思广益,智慧碰撞,共同商议解决方案,探求支部建设新理念,取得了良好效果。(王浪)